Saturday, June 30, 2012

Dicas " de cabeça de gorda"

Adoro ter cabeça de gorda ( adorei o termo Ema!), ri muito de mim mesma...penso muito em comida rsrsrs!!
Fico tão criativa tentando achar truques pra continuar comendo sem inflar!
Acho legal achar alternativa cabeça de gorda pras coisas boas da vida!

Anos de estrada, olhólhó:

Uma coisa que adoro é congelar " petit suisse"- aqui se chama alguma coisa como Frucht Zwerge . É só enfiar um palito de sorvete ou uma colher de plástico e se deliciar.

Outra dica que tem sustança e é gelado, é congelar o iogurte natural cremoso e bater com uma fruta e salpicar com hortelã... Bão...( descobri congelando um iogurte) pode acrescentar o pó de gelatina.
Nunca tentei com quark...

Outra: bater um iogurte natural com uma gelatina de sabor dissolvida (só na parte com água quente) e levar pra gelar... Hummm

lembrem-se de adicionar gelatina na dieta caso queiram gelatina de ágar- ágar, tem em asiáticos. Outras são feitas a base de porco aqui onde vivemos.

pra completar estes anos de estrada, digo que eu continuo re- e descobrindo coisas pra minha cabeca de gorda prum corpo mais saudável ! 

30-06 [Ema]

Hoje fui prá academia!!! :D E outra novidade, corri, deixa eu explicar, fiz 45 minutos de esteira, 10 intervalos de 3 minutos de caminhada e 1 de corrida e mais 5 minutos de caminhada no final, ou seja, já consegui correr 10 minutos! Suei de bicas, hoje que entendi a necessidade da toalha que tem que levar hahaha.
Água não fui muito bem, tomei 1,5 litros, mas como fiz muito exercício e tá calor, devia tomar mais, vou empurrar mais um pouco até a hora de dormir.

Café da Manhã - 11:00: Acordei tarde hehehe e tomei o shake de sempre

Lanche - 13:00: Fui no correio a pé e voltei morrendo de fome, aí comi uma barrinha de cereal até arrumar o almoço.

Almoço - 14:45: Arroz integral, cenoura, peito de frango, batata e 1 activia de morango.

Lanche - 18:45: Voltei da academia com dor de cabeça do calor e de tanto suar, aí comi morangos com 1/2 iogurte de chocolate prá ter um docinho.

Lanche 2 - 21:00 Eu janto tarde mesmo, aí sempre faço 2 lanches hahaha, 1 iogurte activia de vanilla (já percebi que tô viciada nisso, vou trocar).

Jantar - 23:00: 4 torradinhas com queijo cremoso

Meninas, acredita que nunca comi quark na vida, me ensinem? Qual eu compro, misturo com o que? Lembrem que sou chatinha hahaha

Beijos e vamos aproveitar o sol!

Ah, uma coisa que esqueci de contar, lá na minha academia eles tem um negócio chamado "Slim Belly", que é um cinto que vc coloca e ele coloca ar prá pressionar a barriga, vejam mais no site, aí eu usei, meu senhor, como foi duro andar com aquilo, quando tirei e saí da esteira parecia que eu tava flutuando!

30-06 Sábado (Komera)

Café- Brunch 11:30-12:00

Um beirute falso- quer dizer pouco recheado comparado ao original ( do Brasil hehe)- com 1 fatia de queijo, cream cheese, mostarda de Dijon, 1 tomate, orégano e sal, pimenta.


Eu adorooooo!! Esse pao é um dos poucos que continuo comendo mesmo tendo só farinha de trigo comum, acho super versátil- dá pra sentir que é uma mini pizza com pouca massa se feita na chapa ou frigideira



Servidas? Servidos??



1 copo de suco de romã

Tava verde de fome pois ontem a noite comi só o quark com iogurte.

 
Dai fiz um café com leite, stevia ( dai lembrei da dica do Emo) e enfiei uma colher rasa de aveia, ele sugeriu que nao tomasse adocante de qualquer tipo sem comer algo junto.


Nossa hoje foi demais, o buraco negro estava aberto ainda no estômago e recorri a um embuchante: 1 banana amassada, aveia, canela em pó ( amoooo como a Camila) e 1 cs quark.





O tal embuchante- eu adoro!


Dai eu fiquei feliz.
Me ocupei e esqueci de comer até as 16h e depois fomos a um aniversário e comi 1 cs pudim de amêndoas; a partir das 18h, 3 cs salada de macarrão com rúcula, 5 kibes recheados com queijo feta ( bem pequenos), 1 paozinho com 2 fatias de queijo, 2 folhadinhos assados bem pequenos,mas nada light, café, água. Não comi a torta de maçã e nem tomei Coca normal, nem Fanta.

Voltei pra casa e tomei 1 copo de 200ml de Cola Zero (olha a Coca ai...) enquanto o Komero se esbaldava no vinho rosé geladinho. Acho que da próxima vou no Rosé...hehehe

Tudo bem, nem contei as calorias, mas tenho que ser sincera em dizer que estou feliz de desfocar minha atenção da comida, imagine se eu tivesse focada...

Pra compartilhar os traumas, que Blog também é desabafo...
Em ocasiões como aniversários iria partir pro refri, pra torta e pra quantias impensáveis.
E decidi que a partir desta atual decisao de desinflar, minha reeducação não interfirá drasticamente na minha vida social pois já fui desse jeito e não foi legal pra mim.

Na época que eu treinava pacas, eu chegava a sair e comer meia fatia de pizza e tomava água pois " me achava gorda" com 55kg ( minha meta era 50kg- aquelas coisas de atleta e treinador de ter um baixo percentual de gordura e definição de músculo). Lembro- me que pelo menos um pedaço inteiro de pizza não iria me matar e muito menos engordar, mas acho que estava sob efeito da lavagem cerebral de atleta (haha).

Depois que deixei de ser atleta, mantive meu corpo por anos, mas hoje tenho que recomeçar do zero como se eu nunca tivesse treinado- embora meu corpo se reacostume aos treinos sem dificuldade, mas xô de treinar igual antes, nem tenho mais joelho e tornozelo pra tanto.

Daí meu trauma a Shakes ( embora tenha em casa e nao uso tanto) e barrinhas ( adoro a de Neston do Brasil) ou suplementos. Tive um treinamento severo, tenho alguns traumas do treinador até hoje. E nem era gato como da Kely...


Cardápio 30-Jun [Kely]

Café da manha: o de sempre

Snack: nao teve (mas acho que vou passar a carregar umas nozes na bolsa, porque senao fico com muita fome no almoco). Paramos para tomar um chá no centro (eu tomei chá verde).

Almoco: fomos almocar fora. Comi um prato de salada mista, e daí ataquei um wiener schnitzel com batata frita :-) O bife e a batata frita eu comi devagarinho, e quando eu tinha comido só um terco das batatas, eu já estava satisfeita. Os outros 2/3 ficaram no prato :-) . Para acompanhar as batatas, 1 sache de maionese.
Para tomar: água mineral
Sobremesa: nao teve.

Snack da tarde: fiz algo que eu adoro (e que é relativamente leve):
Cortar morangos em pedacinhos. Polvilhar com um pouco de acucar, e misturar um pouco de hortela picadinha.


 Misturar quark magro com iogurte natural. Por um pouco de acucar de baunilha. Bater 2 claras em neve, e misturar com ambos.


Montar, num copo, morango e quark alternadamente. Fica muuuuuuito bom :-)



Janta: uma fatia de pao preto (Ema, tirei fotos da especificacao do meu pao, amanha eu posto :-)  ), lachsschincken e buko käse. Para acompanhar, pepino cortado em rodelas temperado com dill, sal e limao. Pra tomar, achocolatado com leite desnatado.

Como hoje é sábado, namorido e eu dividimos também um pacote de pipoca de microondas assistindo a série 'Case Stories' :-)

Beijocas a todas!

Dicas da Camila, do blog O Que Você Quer Comer

Um ótimo blog de educacao alimentar é o da Camila - O Que Você Quer Comer. E aqui seguem algumas dicas dela:

"Tô olhando o blog agora e pensando no que eu mudei da minha alimentação de uns tempos pra cá:

parei completamente com refrigerante, depois de ter percebido que coca light/diet/zero e sprite zero me deixavam com mais sede ainda e o retrogosto do adoçante ficava preso na minha garganta até o dia seguinte;

diminuí bastante a quantidade de produtos processados/prontos (eu AMO os iogurtes daqui, mas fico passada com a pouca quantidade de fruta que vem num iogurte de morangos, p. ex. - melhor comprar iogurte natural e misturar com morangos, quando é época deles);

nunca mais comprei produtos light/diet - a gordura de um iogurte normal é o que dá cremosidade a ele, o iogurte diet, pra ter a mesma consistência, vai precisar de algum tipo de espessante, que nem sempre é tão saudável;

fujo de Actimel, por conta da imensa quantidade de açúcar;

canela ajuda a regular a glicemia, então vou colocando pitadinhas de canela em tudo o que lembro, como numa banana ou maçã assadas no microondas, ou ainda em almôndegas, kaftas e até no molho de tomate;

tento comer 5 porções de legumes/frutas por dia;

diminuí muito o consumo de sucos, troquei por água c/ ou s/ gás (adoro fazer limonada com água c/ gás e adoçar com uma colherinha de Holunderblütensyrup);

passei a evitar a farinha de trigo refinada, o que me fez perceber que a compulsão por doces e afins diminuiu bem;

tenho comido mais lentilhas, feijões e afins;

se eu quero consumir algum produto lácteo com menos gordura, opto pelo Quark Magerstufe ou Buttermilch, que podem servir de base pra molhos de salada e sobremesas, pra comer com Knäckerbrot eu gosto de temperar queijo cottage com sal e pimenta moídos na hora;

procuro novas formas de cozinhar legumes de que eu gosto menos; tento comer mais proteína e deixo os carboidratos pros legumes e depois uma fruta de sobremesa;

tenho incluído aveia em alguns pratos (pra dar liga em hambúrguer caseiro é super bacana);

tenho um potão de Studentenfutter que eu mesma misturo, pra comer aos punhadinhos (o último foi bem caprichado, com cerejas e cranberries secas, sementes de girassol e abóbora, pinoli, castanha de caju, amêndoas defumadas, uvas passas, amendoins, pistache); Müesli é um super café da manhã...



Eu sei que o tempo pra cozinhar é limitado, mas tem algumas coisas bacanas que não custam muito tempo e são gostosas, sem ter cara de comida de regime:

hoje almoçamos stir fry de legumes com carne em tirinhas (cenoura, brócolis, pimentão, cogumelos, cebola, broto de feijão), tudo temperado com shoyu e um pouco de gengibre fresco ralado;

 um omelete ou fritatta ficam prontos rápido, enquanto se prepara uma saladinha pra acompanhar;

pras noites quentes, uma salada de feijao branco com atum, cebola, pimentao e ervas fica pronta rapidinho e é super gostosa, além de nutritiva, além de também ser um almoço bacana que pode te acompanhar pro trabalho;

lentilhas vermelhas cozinham em 10 minutos e ficam deliciosas temperadas com curry, ou podem ser cozidas junto com arroz e são um super acompanhamento pra kaftas;

berinjelas, abobrinhas e pimentões, junto com ervas de Provence e azeite viram ratatouille, que é uma delícia e pode virar recheio de sanduíche, junto com mozzarella ou feta, ou ainda serem misturadas a uma massa curta, de preferência integral, pra uma salada;

um arroz integral fica mais rico com uma cenourinha ralada, uma colher de sopa de uvas passas, umas amêndoas;

ovos cozidos em molho de tomate, misturado com ervilhas e presunto picado sao um jantarzinho gostoso e rápido (pode ser Barilla mesmo, vc forra o fundo de uma frigideira com molho, mistura as ervilhas e um pouco de presunto picado, quebra uns dois ovos por cima e tampa a frigideira - os ovos cozinham no vapor, nem precisa de gordura!);

"arroz" de couve-flor fica pronto super rápido, se vc cozinhar a couve-flor no microondas (3 minutos pra cozinhar, esmigalha com uma faca grande, depois tempera do jeito que quiser - delícia de acompanhamento pra um bife ou um peito de frango); brócolis cozinham em 3 minutos no microondas, depois um fiozinho de azeite por cima, sal e pimenta moídos na hora...

se precisar de mais ideias, me avisa, tá?"

Adorei as dicas, Camila!!! Beijocas, e viva uma alimentacao mais saudável pra todas nós :-D


Sexta - 29/06 [Ema]

Ontem foi o dia que começou outra semana de dieta, estou motivada a fazer cada dia melhor e ontem fiquei orgulhosa do meu dia!!!
Foram 3 litros de água e 7 km de caminhada! :D

Café da Manhã - 9:30: Shake de Proteína - 206 calorias

Lanche: - 11:35: 1 Barra de Cereal - 66 calorias

Almoço - 13:05: Arroz integral (êêê), cenoura, peito de frango com shoyo e batata cozida - 334 calorias

Lanche - 15:40: 1 banana e 1 actimel 0.1% - 115 calorias

Lanche 2 - 17:35: 1 iogurt activia - 121 calorias (comi esse horário pois ia sair prá caminhar e não queria voltar morta de fome)

Jantar - 21:20: arroz integral, cenoura, ovo, tomate e 1 babybel light no ovo - 245 calorias

Extra - 23:55: uva - 138 calorias

Total: 7 refeições :-O e 1225 calorias!

Minha Geladeira (Komera)


Eu só posto a minha geladeira , remendada, atulhada pois é pro nosso bem...
Olha só, nem vou tirar foto de close igual a Kely porque tá tudo meio empilhado.
Tem coisas minhas e do meu marido e prefiro pensar e deixar que nao existem coisas proibidas na minha geladeira, apenas quantidades proibidas, mas lógico que eu nao vou fugir de uma bela faxinada nela.

Entao vamos comecar?


Gaveta de legumes: acelga (duraaaa), beringela, hortela fresco, cebolinha fresca, salsinha, limao siciliano.
Primeira prateleira de baixo pra cima: geléia, leite integral e semi desnatado (obra do marido de abrir 2 ao mesmo tempo), leite de soja, suco de roma, Avjar ( ótimo pra dip com iogurte ou engrossar molho de tomate), misso, Tahine, cenoura, agriao e rucula no saco branco
 Segunda prateleira de baixo pra cima: iogurtes, quark, tomate, carne moida fresca, tomate, queijos- francês em fatias, musarella, macarrao cozido cru.
Porta lateral: bebidas- Coca, Sekt, massa de pizza que faz 1 semana que tá lá, vinho, Holunder BIo, Maggi liquido (marido), caramelo para café (marido), remédio, pimenta, flor de hibisco,mostarda de Dijon, Wasabi, molho de peixe, de manteigas abertas (obras do meu marido cegueta), carvao, gengibre