Tuesday, July 17, 2012

Cardápio 16-Jul [Kely]

Café da manha: o de sempre.

Snack da manha: 4 cenouras + 1 punhado de nozes

Almoco: foi na cantina. 1 bratwurst + 1 pratao de salada (com um pouco de salada de batata junto) + 1 brötchen com queijo e manteiga.
Sobremesa: melancia.

Snack da tarde: iogurte de morango + 1 pera

Janta: 1 salsicha fininha cozida + 2 espigas de milho cozidas (com maionese hellmanns).

Líquido: 2,5 litros (yeah!).

Exercício: nada.

Resolucoes: vou tentar comer só uma vez por semana na cantina. A comida acaba sendo muito gordurosa e nao tao gostosa como a que eu faço em casa (modéstia a parte, hehehe). Uma vez por semana peco o tele entregas de comida japonesa, e 3 vezes por semana quero ver se trago de casa.
Eu almoco salsicha e salsichao, mas tem muita caloria. Vou deixar para comer os ditos cujos só quando o maridao fizer eles no grill, no jardim. Ainda tenho duas salsichas em casa, mas depois nao vou mais comprar.
Também vou tentar comer quatro vezes por semana knäckebrot ou verduras cozidas com salmao à noite. E vou deixar só uma noite para comer algo especial, tipo milho ou salada com camarao ou algo do gênero.

1 comment:

  1. Kely, outro dia, quando tava calor, fiz uma salada baseada naqueles rolinhos vietnamitas frios - usei Glasnudeln (os que usei eram de feijao mungo), alface picada, cenoura ralada, peito de frango grelhado, em tiras, hortela e manjericao. Temperei com uma mistura de molho hoisin (mas shoyu funciona bem tb), óleo de gergelim e um pouquinho de água. Levíssima, gostosa e fresquinha, com bastante croc croc, um pouco de proteína - nao vejo a hora de voltar a fazer calor pra fazer essa salada de novo!
    E pra mim, o problema das linguiças, salsichas e salsichões é a gordura embutida. Como é tudo moído e misturado pra rechear, a gente acaba comendo mais gordura/porcarias do que gostaria... O que eu faço é furar a membrana com um garfo, pra que ela solte bastante gordura enquanto grelha/frita. E sabe pq as cantinas/restaurantes self service servem uma comida tão gordurosa? Pq gordura é veículo de sabor e pra que a comida fique mais bonita e brilhe, atiçando os olhos e o apetite de quem vai se servir. Imagine que sem graça uma cuba de legumes cozidos no vapor, sem um brilhozinho que seja? (É o mesmo raciocínio da feira livre, em que verduras estão sempre molhadas - parecem ser mais viçosas, brilham, as pessoas compram com gosto. E das floriculturas, que borrifam água em algumas flores, pra que pareçam mais bonitas.)

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